DUDE HARLINO

Go down

DUDE HARLINO

Post  Jendral on Sun Jun 05, 2011 1:08 pm

dokter Rado di sinetron INTAN Very Happy
avatar
Jendral
Admin

Jumlah posting : 20
Join date : 05.06.11
Lokasi : Planet Bumi

Lihat profil user http://planet.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: DUDE HARLINO

Post  perky on Sun Jun 05, 2011 7:07 pm

Dude Harlino


[You must be registered and logged in to see this image.]

Dude Harlino (lahir di Jakarta, 2 Desember 1980; umur 30 tahun; atau akrab disapa nama Dude) adalah seorang pemeran sinetron dan film Indonesia yang meraih gelar Aktor Terfavorit dalam ajang Panasonic Awards pada tahun 2007 dan 2010[rujukan?].

Dude mulai dikenal publik sekitar tahun 2005 setelah membintangi sinetron Di Sini Ada Setan. Pria yang memiliki tinggi badan 178 cm dan berasal dari Padang ini, menjadikan membaca sebagai hobinya[rujukan?].

Nama Dude adalah singkatan dari "Dua Desember"[rujukan?] yaitu tanggal kelahirannya. Pria yang beragama Islam ini juga membintangi beberapa film seperti Gue Kapok Jatuh Cinta dan Di Sini Ada Setan (The Movie). Pria ini turut meramaikan jagat sinetron di layar kaca Indonesia, seperti Di Sini Ada Setan, Ada Apa Denganmu, Cincin, Intan, Aisyah, Cahaya dan pada tahun 2009 semakin melejit namanya dengan sinetron Nikita, Manohara, dan Doa dan Karunia. Pada tahun 2010, Dude main di sinetron unggulan Ketika Cinta Bertasbih Spesial Ramadan dan berperan sebagai ustaz Ilyas.

Sekarang Dude sedang bergabung di rumah produksi SinemaArt[rujukan?]. Dude juga adalah alumnus dari SMAN 36 Jakarta dan Universitas Indonesia.

Pada tahun 2007, selain menjadi Aktor Terfavorit dalam Panasonic Awards, Dude juga meraih penghargaan "Star of the Year" dari Mellyana's Guardians[1] dan "Bintang Indonesia 2007" versi tabloid Bintang Indonesia[2]. Pada tahun 2010, Dude mendapatkan penghargaan Panasonic Awards keduanya sebagai Aktor Terfavorit[3]

Selama tahun 2007 hingga 2008, Dude menjadi bintang televisi termahal (Highest-Paid TV Star)[rujukan?]. Tetapi setahun kemudian, 2009, posisinya digantikan oleh Luna Maya. Pada tahun 2011 Dude kembali memimpin dalam penerima honor tertinggi untuk bintang televisi yaitu sekitar Rp 55 Juta per episode sinetron[4]

Pendidikan

* SMA: SMA Negeri 36 Jakarta
* Universitas: Universitas Indonesia

Filmografi

* 2002 : Tusuk Jelangkung
* 2003 : Di Sini Ada Setan
* 2005 : Gue Kapok Jatuh Cinta
* 2009 : Ketika Cinta Bertasbih 2
* 2010 : Dalam Mihrab Cinta
* 2010 : Tertipu Laris Manis

Sinematografi

* 1999: Janji Hati 2
* 1999: Tersanjung 2
* 2000: Bidadari 1
* 2001: Kalau Cinta Jangan Marah
* 2001: ABG
* 2002: Sephia
* 2002: Siapa Takut Jatuh Cinta
* 2002: Yang Muda Yang Bercinta
* 2003: Cintaku Di Kampus Biru
* 2003: Who Ai Ni Indonesia
* 2003: Disini Ada Setan sebagai Nico
* 2004: Kisah Sedih Di Hari Minggu
* 2004: Bawang Merah Bawang Putih
* 2004: Kisah Adinda
* 2005: Cewek Cewek Badung sebagai Fabio
* 2005: Ada Apa Denganmu sebagai Juan
* 2005: Dara Manisku
* 2005: Khayalan Tingkat Tinggi
* 2005: Cincin sebagai Levi
* 2006: Dua Hati sebagai Evandra
* 2006: Anakku Bukan Anakku sebagai Topan
* 2006: Pintu Hidayah
* 2006-2007: Intan sebagai Rado
* 2007: SurgaMu
* 2007: Maha Kasih
* 2007: Maha Cinta
* 2007: Kakak Iparku 17 Tahun sebagai Raka
* 2007: Janji sebagai Damar
* 2007: Aisyah sebagai Nabil
* 2007-2008: Cahaya sebagai Satria
* 2008: Aqso & Madina sebagai Aqso
* 2009: Nikita sebagai Donny
* 2009: Manohara sebagai Rezky/Dude
* 2009: Doa dan Karunia sebagai Dude
* 2010: Seindah Senyum Winona sebagai Naratama
* 2010: Ketika Cinta Bertasbih Spesial Ramadan sebagai Ustaz Ilyas
* 2010-2011: Dia Jantung Hatiku sebagai Dr Panji
* 2011: Ketika Cinta Bertasbih: Meraih Ridho Ilahi sebagai Ustaz Ilyas

Penghargaan

* 2007: Aktor Terfavorit Ajang Panasonic Awards 2007
* 2007: Star of the Year (dari Mellyana's Guardians)[5]
* 2007: Bintang Indonesia 2007 (dari tabloid Bintang Indonesia)[6]
* 2008: Aktor Terfavorit Nickelodeon Kids Choice Awards 2008
* 2010: Aktor Terfavorit Ajang Panasonic Awards 2010
* 2010: Aktor Terpuji Festival Film Bandung 2010
* 2010: Aktor Terfavorit Nickelodeon Kids Choice Awards 2010

Penampilan televisi

* 2002: Iklan Pop Mie
* 2006: Iklan Puccele Splash Cologne
* 2007: OB Spesial Lebaran
* 2007: Deal or No Deal Spesial HUT RCTI Ke-18
* 2008: Komentator tamu EURO 2008 (Jerman VS Spanyol) - di RCTI, TPI, & Global TV
* 2008: Doa Berpuasa di RCTI bersama Marshanda selama bulan Ramadan
* 2008: Doa Berbuka Puasa di RCTI bersama Marshanda selama bulan Ramadan (hanya untuk penayangan RCTI khusus wilayah Jakarta)
* 2009: Iklan Pharmaton Formula selama bulan Ramadan-Syawal
* 2009: Adzan Subuh di RCTI
* 2009: Adzan Maghrib di RCTI (hanya untuk penayangan RCTI khusus wilayah Jakarta)
* 2009: Doa Berbuka Puasa di RCTI selama bulan Ramadan
* 2010: Iklan Extra Joss Rasa Anggur
* 2010: Iklan Hobat bersama Deddy Mizwar
* 2011: Iklan Kopi 86

perky

Jumlah posting : 7
Join date : 05.06.11
Age : 22
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: DUDE HARLINO

Post  Jendral on Sun Jun 05, 2011 7:29 pm

trims @perky buat biodata nya Smile
avatar
Jendral
Admin

Jumlah posting : 20
Join date : 05.06.11
Lokasi : Planet Bumi

Lihat profil user http://planet.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: DUDE HARLINO

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik